2021.9.10

社会主义国家的资本,这个力量一定是要服务于社会的,也就说必须要为大多数人服务。改革开放允许一部分人先富起来,也是为向社会服务的资本积蓄种子开辟土壤。在那个年代,提供机会,发动这一部分人富起来其实是有助于盘活社会智力和资本萌芽的。

当下这个阶段,国内传统行业资本对国内的供给和在世界上的地位已经十分超然,发展势头勇不可当。而有些资本,尤其是新兴行业和所谓的金融领域所汇聚的力量,正在逐步向资本主义国家的的模式靠拢,以服务于“一小部分人”为信仰,这已然是要挖我们社会主义国家建设的墙角。

资本作为一个工具,其本身并无偏好,但资本家是有属性的,差别还是在人身上。从这个角度看最近的各类事件,其背后均有所谓的资本,也就是那一小部分人。

你始终要相信,不论如何,我们的国家,政府是一直站在人民背后的,这是社会主义国家的和资本主义国家最大的区别。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注